Poulet yuzu et son risotto au fenouil

Recettes -
12.03.2023

Voici ma recette du « Poulet vapeur au yuzu et son risotto au fenouil », parfaitement accordé avec notre « Didascalie brut. » Cette recette met en valeur les saveurs délicates et subtiles de notre champagne Brut tout en offrant un plat sain et savoureux. Voici tout ce dont vous aurez besoin :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 citrons yuzu
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1/2 tasse de riz Arborio
  • 1/2 oignon finement haché
  • 1/2 bulbe de fenouil finement haché
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 bouteille de Didascalie – Brut

Instructions :

  1. Coupez les blancs de poulet en gros morceaux et mettez-les de côté.
  2. Mélangez le jus de citron yuzu, le bouillon de poulet et le vin blanc dans un bol. Réservez.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et le fenouil et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  4. Ajoutez le riz Arborio dans la casserole et remuez pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé d’huile.
  5. Versez le mélange de citron yuzu sur le riz, en remuant constamment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.
  6. Ajoutez une louche de bouillon de poulet chaud et continuez à remuer jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Répétez cette étape jusqu’à ce que le riz soit cuit et que la consistance soit crémeuse.
  7. Ajoutez le parmesan râpé et le beurre dans le risotto, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Salez et poivrez au goût.
  8. Déposez les morceaux de poulet dans un cuiseur vapeur et faites cuire pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
  9. Servez le poulet sur une portion de risotto au fenouil. Garnissez avec quelques feuilles de fenouil frais pour la présentation.
  10. Accompagnez avec un Didascalie – Brut du Champagne Jean Hû.

Bon appétit !